冷凍ご飯でツナピラフ

冷凍ご飯でツナピラフ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

初めてピラフ作りました。

★材料

(2人分)

  • 冷凍ご飯

    3膳

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2ヶ

  • ツナ

    1缶

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 味の素

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

  2. 2.

    にんじん、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    火がとおったらそのままツナをいれ炒める。

  4. 4.

    ご飯投入。
    めんつゆ味付けしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

弁当にも最適です。