こんにゃくきんぴら

こんにゃくきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こんにゃく好きで作りました。

★材料

  • こんにゃく

    200グラム

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★醤油

    大さじ1と1/2

  • ごま油

    小さじ1くらい

  • ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくを切り、お湯を沸かし、熱湯で2~3分アク抜きしザルに上げておきます。

  2. 2.

    フライパンにアク抜きしたこんにゃく投入。★印の調味料をいれ汁気がなくなるまで炒めます。

  3. 3.

    ここで味見して、お好みの味に整えてください。良ければ最後に香り付けにごま油。火を止め、ごまをふりかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

お弁当おかずにもなりますよ。