レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕事場で白ナスもらい作りました。 白ナスはじめてみました。
★材料
白ナス
1個
ごま油
適量
麺つゆ(薄めに)
100cc位
鰹節
1袋
白ゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油で白ナスを両面焼く。
2.
焼き色が付いたら麺つゆを入れ煮詰める。
3.
水分がまだある状態で、鰹節を入れ白ゴマを散らし完成。
私は食べてませんが親が食べておいしかったみたいです。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...