レシピブログ
糸こんにゃく好きで作りました。
★材料
(2人分)
糸こんにゃく
1袋
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
いりゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
糸こんにゃくは下ゆでし食べやすい大きさ(長さ)に切る
2.
鍋にごま油をしき、糸こんにゃくを炒める。
3.
油が全体に回ったら、しょうゆを加えて炒め続ける。 味を見ながらしょうゆは適宜増減する。
4.
器に盛り、仕上げにいりゴマを振りかける。
お弁当おかずにもなりますよ。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくの白和え☆
こんにゃくとツナのピリ...
蓮根・こんにゃく・人参...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...