レシピブログ
糸こんにゃく好きで作りました。
★材料
(2人分)
糸こんにゃく
1袋
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
いりゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
糸こんにゃくは下ゆでし食べやすい大きさ(長さ)に切る
2.
鍋にごま油をしき、糸こんにゃくを炒める。
3.
油が全体に回ったら、しょうゆを加えて炒め続ける。 味を見ながらしょうゆは適宜増減する。
4.
器に盛り、仕上げにいりゴマを振りかける。
お弁当おかずにもなりますよ。
シンプルだけど屋台の味...
蓮根・こんにゃく・人参...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
美しくなれるおからとキ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...