糸こんきんぴら

糸こんきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

糸こんにゃく好きで作りました。

★材料

(2人分)

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • ごま油

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1・1/2

  • いりゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    糸こんにゃくは下ゆでし食べやすい大きさ(長さ)に切る

  2. 2.

    鍋にごま油をしき、糸こんにゃくを炒める。

  3. 3.

    油が全体に回ったら、しょうゆを加えて炒め続ける。
    味を見ながらしょうゆは適宜増減する。

  4. 4.

    器に盛り、仕上げにいりゴマを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

お弁当おかずにもなりますよ。