レシピブログ
五香粉(ウーシャンフェン)を入れただけで、勝手に台湾風としています。実際に現地で食べた餃子には五香粉は入ってなかったと思うけど、台湾料理全般的に八角が使われているので、台湾に降り立った瞬間から、街中に八角の香りが漂っています(~_~;)強烈な八角は苦手なのですが、五香粉はまだマイルドなのでイケます。唐揚げにも入れたら、台湾風唐揚げの出来上がりです(^^)味付けは五香粉の他に、オイスターソース、酒、......
八角とシナモン風味のア...
八角香る 鶏肉と根菜の...
烏龍&普洱茶と八角が入...
八角香る♪肉みそ そう...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」