レシピブログ
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五香粉(ウーシャンフェン)を入れただけで、勝手に台湾風としています。実際に現地で食べた餃子には五香粉は入ってなかったと思うけど、台湾料理全般的に八角が使われているので、台湾に降り立った瞬間から、街中に八角の香りが漂っています(~_~;)強烈な八角は苦手なのですが、五香粉はまだマイルドなのでイケます。唐揚げにも入れたら、台湾風唐揚げの出来上がりです(^^)味付けは五香粉の他に、オイスターソース、酒、......
ほんのり八角香る”中華...
フルーツ酵素シロップ~...
八角香る 鶏肉と根菜の...
烏龍&普洱茶と八角が入...
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缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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