普通のハンバーグにおいしい酢をつかい、さっぱりした料理に仕上げました♪
★材料
(1人分)
Aひき肉
500g
A玉ねぎ
半分
A卵
2個
Bめんつゆ
大さじ4
B酒
大さじ1~2
B砂糖
大さじ1
Bおいしい酢
少々
B水
50cc
B片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
まずは、Aを混ぜてハンバーグを作ります。
好みで焼きあがった面に塩コショウやマジックソルトやバジルを使います。
2.
次に、Bでとろみのある照りを作ります。
片栗粉は水に溶かし、ゆっくり加えてだまにならないように丁寧に溶かし切ります。
ハンバーグにかけて出来上がりです(๑╹ڡ╹๑)
基本的なハンバーグの作り方でOKなのですが、
ハンバーグはこねすぎない程度でしっかり焼くとこんがりジューシーに。
酢と合わせて調理することでお肉がより柔らかくなります。
普通のハンバーグですが、ハンバーグの肉汁とおいしい酢のさっぱりたれがマッチするので美味しいꉂꉂ ( ˆᴗˆ )