ハンバーグに工夫あり

ハンバーグに工夫あり
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    おいしそう!

料理紹介

普通のハンバーグにおいしい酢をつかい、さっぱりした料理に仕上げました♪

★材料

(1人分)

  • Aひき肉

    500g

  • A玉ねぎ

    半分

  • A卵

    2個

  • Bめんつゆ

    大さじ4

  • B酒

    大さじ1~2

  • B砂糖

    大さじ1

  • Bおいしい酢

    少々

  • B水

    50cc

  • B片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まずは、Aを混ぜてハンバーグを作ります。
    好みで焼きあがった面に塩コショウやマジックソルトやバジルを使います。

  2. 2.

    次に、Bでとろみのある照りを作ります。
    片栗粉は水に溶かし、ゆっくり加えてだまにならないように丁寧に溶かし切ります。

    ハンバーグにかけて出来上がりです(๑╹ڡ╹๑)

★ワンポイントアドバイス

基本的なハンバーグの作り方でOKなのですが、
ハンバーグはこねすぎない程度でしっかり焼くとこんがりジューシーに。

酢と合わせて調理することでお肉がより柔らかくなります。

★よろこばレシピ エピソード

普通のハンバーグですが、ハンバーグの肉汁とおいしい酢のさっぱりたれがマッチするので美味しいꉂꉂ ( ˆᴗˆ )