『ハウス食品GABANスパイス』の「クローブ」&「ローリエ」を使ったレシピが完成致しました!!インドの紅茶といえばチャイで、マサラとは色々混じったという意味です。色々なスパイスが入った香り豊かなとてもコクのある紅茶です。
アッサム
ティースプーン1杯分
ローリエ
1枚
クローブ
2個
シナモンスティック
1cm
カルダモン(細かくカット)
2個
牛乳
100cc
1.
鍋に水と紅茶(アッサム)を入れ、スパイス類を入れ火にかける。
2.
茶葉が完全に開いて紅茶をしっかり出す。
3.
牛乳を注ぎ沸騰直前まで温める。
4.
ティーポットに茶こしで移し替えカップに注ぎ完成!!
牛乳を入れてから沸かし過ぎると風味が悪くなるので注意してください。