バナナパウンドケーキ

バナナパウンドケーキ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできるバナナパウンドケーキです

★材料

(1人分)

  • バナナ

    2

  • マーガリン

    80

  • 2

  • 砂糖

    80

  • ホットケーキミックス

    200

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールにバナナをつぶします。

  2. 2.

    他の材料を順番にまぜながら、ホールに入れ

  3. 3.

    180℃に余熱したオーブンで30分~45分

★ワンポイントアドバイス

バナナは
やわらかいほうがつぶしやすかったです。

パウンドケーキの入れ物に入れる場合二個に分けます。
私はホールケーキの入れ物に入れた方がよい感じになりました。