簡単チーズパン

簡単チーズパン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

HBが無くても誰でも簡単に焼ける
材料合わせて手ごねわずか2~3分
タッパーに入れて室温1時間ほっぽらかし後にすぐ焼けるパン生地で
チーズパンを焼きました。

★材料

(3人分)

  • 強力粉

    250g

  • 無塩バターorマーガリン

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • インスタントドライイースト

    小さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 牛乳

    100ml

  • 70ml

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チーズ以外の材料全てをボールへ入れて

    2~3分良く捏ねたらタッパーに入れて

    蓋をして室温に1時間程ほっぽらかし

    発酵します。

  2. 2.

    発酵し終わったパン生地がこちらの

    基本生地です。

    後は自由自在に成形したパンを

    楽しめます。

  3. 3.

    発酵したパン生地をそのまま

    オーブンシートの上に乗せ

    とろけるチーズをふりかけて

    230°cのオーブンで約35~40分

    焼きました。

★ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせて捏ねて後は1時間程ほっぽらかしで焼くだけ簡単パン生地です。

色々なアレンジが楽しめます。

めるさん

めるさん

簡単に美味しくオシャレに 作れる料理を♪がテーマです。 宜しくお願いします。