メキシコ料理のナチョスと鶏胸肉のコラボレーション!
バットに入れてオーブンで
焼くだけで
ひときわ豪華で
オシャレに変身する
手抜きには見えない
美味しい🇲🇽ナチョチキ🇲🇽です。
★材料
(4人分)
◆鶏胸肉
600g
◆塩コショウ
適量
◆薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
◎ドリトス(コーンチップス)
150g
ミックスビーンズ(缶)
300~400g
カットトマト(缶)
300~400g
乾燥オレガノ
大さじ1
クミンパウダー無ければカレー粉
大さじ1/2
◇サワークリーム◇
⏬⏬⏬
◇ヨーグルト/クリームチーズ
1:1
シュレッドチーズ
適量
パセリ
適量
★作り方
()
1.
①鶏胸肉は開き平らにしたら両面に塩コショウして薄力粉をまぶしてフライパンにオリーブオイルで焼きます。
②①を焼いている間にバットにドリトス(コーンチップス)を敷き詰めてミックスビーンズ(缶)とカットトマト(缶)を回しかけたら全体に塩コショウしてオレガノとクミンパウダーを振り掛ける。
③②に①の鶏胸肉を乗せます。
④サワークリームを作ります。
作り方はヨーグルトとクリームチーズを1:1で混ぜ合わすだけです。
⑤③の鶏胸肉に④のサワークリームを塗ります。
⑥全体にシュレッドチーズを掛けたら余熱220~230℃のオーブンで約15分程焼いたら出来上がりです。
ワンポイントは特にありません。
バットに材料を順々に入れていきあとはオーブンで焼くだけです。
とっても簡単ですよ!