レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そもそも圧力鍋って何? おいらは圧力鍋をかなり活用してる方だと思います。 牛スジなんか煮込むのに便利です。煮物系には便利です。 でもリクツがイマイチわかりません。 で、調べてみました。 カンタンに言うと、沸点を上げるそうです。 水は100℃で沸騰します。しかし圧力鍋を使うと120℃まで沸点が上がるのです。 (詳しいことは割愛します) 高い温度で調理できるので早くできるそうです。 そのようなリクツ......
手羽元のほろほろ煮(炊...
炊飯器ふわふわホットケ...
炊飯器で一発!しっかり...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...