あさりはビタミンB12が豊富で、貧血の予防に役立ちますし、きのこ類は、低カロリーで食物繊維が豊富に含まれていますので、家族の栄養を考えている方にはお勧めです
★材料
(4人分)
米
カップ3
しめじ
100g
鶏もも肉
100g
★作り方
(15~30分)
1.
米はといで、30分以上(時間外)おく。
2.
しめじは洗い、大きいものは適当に切り、鶏は1cm長さ、にんじんは、食べよいおおきさに切る。
3.
あさりの缶詰は身と汁に分け、汁とAを合わせて(1)に入れ、普通の水加減にして、あさりと(2)を加え炊く。
混ぜるときに、下から軽く持ち上げて切るように、熱いので気を付けてください。
主人がおいしいとと言い、ホームページに載せたらお友達にも喜ばれました。