レシピブログ
今日は洗濯槽掃除をしつつ、同時進行でずっとキッチンに。夕飯準備で、昆布とかつおで出汁を取るところから。切り干しにしようか、ひじきにしようか。献立は、お腹と相談中です。出汁を取りつつ、別の鍋では栗の甘露煮を。我が家は、すぐに食べきってしまうので、お砂糖はかなり控えめ。でも、ほんのり甘くておいしいです。少し固めに煮て、余熱で火を通します。煮沸した保存瓶に栗だけ入れて、シロップを煮詰めて瓶に注ぎます。瓶...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
モンブラン風栗きんとん
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋