レシピブログ
今日は洗濯槽掃除をしつつ、同時進行でずっとキッチンに。夕飯準備で、昆布とかつおで出汁を取るところから。切り干しにしようか、ひじきにしようか。献立は、お腹と相談中です。出汁を取りつつ、別の鍋では栗の甘露煮を。我が家は、すぐに食べきってしまうので、お砂糖はかなり控えめ。でも、ほんのり甘くておいしいです。少し固めに煮て、余熱で火を通します。煮沸した保存瓶に栗だけ入れて、シロップを煮詰めて瓶に注ぎます。瓶...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」