今日の朝ごはん

今日の朝ごはん
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

フレンチトースト ハニーバター&生クリーム
フレンチトースト とろけるチーズ
大根葉炒め
白キクラゲポン酢かけ
キャベツ千切り オリーブオイル&岩塩
プチトマト、ブロッコリー

#snapdish #クッキンググラム #朝ごはん #デリスタグラマー #フレンチトースト#大根葉#白キクラゲ#オリーブオイル#岩塩

★材料

(1人分)

  • フレンチトーストハニー

    パン、卵、牛乳

  • フレンチトーストチーズ

    スライスチーズ

  • 白キクラゲポン酢かけ

    白キクラゲ、くこ

  • 大根葉炒め

    大根葉、豚ひき肉

  • キャベツ千切り

    キャベツ、オリーブオイル、岩塩

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵を割りほぐし、牛乳、砂糖少々加え、パンを10分くらい浸し十分しみこませる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、焦げないように焼く

  3. 3.

    白キクラゲは水で戻してからゆで、水を切りポン酢をかけ、くこをのせる

  4. 4.

    大根葉はざく切りし、豚ひき肉を加え、岩塩で味付けし、黒ごまをふる

★ワンポイントアドバイス