きょうの息子のお弁当 〜校外学習でスケート教室へ

きょうの息子のお弁当
〜校外学習でスケート教室へ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

#snapdish #snapdish#instagram #デリスタグラム #クッキングラム #クリスマス #子どものお弁当 #野菜たっぷり #新鮮野菜 #オリジナルキャラ弁 #創作弁当 #元気 #smail #happy #デリスタグラマー#

★材料

(1人分)

  • ☆ささみ明太マヨチーズ巻き

  • ささみ

    1本

  • ベビーチーズ

    1/2こ

  • 明太マヨ

    3センチ分

  • ☆えのきベーコン巻き

  • えのき

    1/2株

  • ベーコン

    1/2サイズ3枚

  • ☆肉だんご

    2こ

  • 鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、ふ、塩、胡椒、

  • ☆白菜とにんじんマリネ

  • サラダ白菜、にんじん

  • かんたん酢

  • ☆カブサラダ

  • カブ、カブの葉、塩

  • リボンパスタ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ささみ巻きは、ささみを開き、軽く塩、コショウをし、端にチーズ、マヨネーズを置き、ラップで巻いて600wで2分ほど加熱し、火が通っていたら、ラップをとり、切る

  2. 2.

    えのきベーコンは、ベーコンにえのきを置きまき、サラダパスタで端を止めてフライパンで焼く

  3. 3.

    肉だんごは、鶏ひき肉に卵、砕いたふ、玉ねぎみじん切り、塩、コショウをビニール袋にいれて揉み、端を切って絞りだして丸めて、揚げる

  4. 4.

    リボンパスタは、そのまま素揚げと、いちど茹でてからあげたもので、色の差をつける

★ワンポイントアドバイス