#snapdish #snapdish#instagram #デリスタグラム #クッキングラム #クリスマス #子どものお弁当 #野菜たっぷり #新鮮野菜 #オリジナルキャラ弁 #創作弁当 #元気 #smail #happy #デリスタグラマー#
★材料
(1人分)
☆ささみ明太マヨチーズ巻き
ささみ
1本
ベビーチーズ
1/2こ
明太マヨ
3センチ分
☆えのきベーコン巻き
えのき
1/2株
ベーコン
1/2サイズ3枚
☆肉だんご
2こ
鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、ふ、塩、胡椒、
☆白菜とにんじんマリネ
サラダ白菜、にんじん
かんたん酢
☆カブサラダ
カブ、カブの葉、塩
リボンパスタ
★作り方
(5分未満)
1.
ささみ巻きは、ささみを開き、軽く塩、コショウをし、端にチーズ、マヨネーズを置き、ラップで巻いて600wで2分ほど加熱し、火が通っていたら、ラップをとり、切る
2.
えのきベーコンは、ベーコンにえのきを置きまき、サラダパスタで端を止めてフライパンで焼く
3.
肉だんごは、鶏ひき肉に卵、砕いたふ、玉ねぎみじん切り、塩、コショウをビニール袋にいれて揉み、端を切って絞りだして丸めて、揚げる
4.
リボンパスタは、そのまま素揚げと、いちど茹でてからあげたもので、色の差をつける