牛肉と糸こんの甘辛味噌煮 レシピあり

牛肉と糸こんの甘辛味噌煮
  1. おいしそう!

牛コマ肉 約150g 玉ねぎ中 1個 糸こんにゃく 1袋 調味料 ★みりん 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★醤油 大さじ1.5 ★砂糖 小さじ2 ★味噌 大さじ1 作り方 1玉ねぎを細切りにする。 糸こんを塩をもみこみ、熱湯でゆで灰汁抜きする。 ★を混ぜ合わせる。 2サラダ油をひいたフライパンに、玉ねぎを入れ炒める。 3玉ねぎがしんなりしたら、糸こんを入れ水分をとばす。牛肉を入れ塩少々を振り炒める......

かのさん

かのさん

ワーママの節約時短料理を載せていきたいと思います