簡単、時短、後片付けも楽々!!
ホイルに包まれて旨味や栄養を逃さずに鮭がふっくらと仕上がり、クラフト チーズドレッシングパルメザンシーザーの濃厚なコクが絶品な一品に仕上がります。
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ(150g)
じゃがいも
1個(正味100g)
しめじ
正味50g
クラフト チーズドレッシングパルメザンシーザー
大さじ4
A塩
小さじ1/4
A胡椒
少々
乾燥パセリ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
生鮭はAを全体にまぶす。
じゃがいもは細切りに、しめじは石づきを切り小房に分ける。
2.
アルミホイルを広げ、真ん中にじゃがいもを1/2量並べて置く。
じゃがいもの上に生鮭を1切れ置く。
生鮭の上にしめじを乗せ、クラフト チーズドレッシングパルメザンシーザーを大さじ2かけてアルミホイルで全体を包む。同様に計2個作る。
3.
フライパンに2を並べ、蓋をして中火にかけ、4分加熱したら弱火にして8分加熱する。
アルミホイルを開けてみてしっかり火が通っていたら出来上がり。
お好みで乾燥パセリを振る。
きのこはお好みのきのこで代用出来ます。
アルミホイルの端をグルグルっと巻いて、キャンディーの様に包むと加熱後に取り出しやすいです。