パルメザンシーザーのサーモンのホイル焼き

パルメザンシーザーのサーモンのホイル焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単、時短、後片付けも楽々!!
ホイルに包まれて旨味や栄養を逃さずに鮭がふっくらと仕上がり、クラフト チーズドレッシングパルメザンシーザーの濃厚なコクが絶品な一品に仕上がります。

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切れ(150g)

  • じゃがいも

    1個(正味100g)

  • しめじ

    正味50g

  • クラフト チーズドレッシングパルメザンシーザー

    大さじ4

  • A塩

    小さじ1/4

  • A胡椒

    少々

  • 乾燥パセリ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生鮭はAを全体にまぶす。
    じゃがいもは細切りに、しめじは石づきを切り小房に分ける。

  2. 2.

    アルミホイルを広げ、真ん中にじゃがいもを1/2量並べて置く。
    じゃがいもの上に生鮭を1切れ置く。
    生鮭の上にしめじを乗せ、クラフト チーズドレッシングパルメザンシーザーを大さじ2かけてアルミホイルで全体を包む。同様に計2個作る。

  3. 3.

    フライパンに2を並べ、蓋をして中火にかけ、4分加熱したら弱火にして8分加熱する。
    アルミホイルを開けてみてしっかり火が通っていたら出来上がり。
    お好みで乾燥パセリを振る。

★ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのきのこで代用出来ます。
アルミホイルの端をグルグルっと巻いて、キャンディーの様に包むと加熱後に取り出しやすいです。

松山絵美さん

松山絵美さん

11歳から6歳の4児ママです☆ 間違ったダイエットから心と身体を壊した自身の経験から、間違ったダイエットによる心への影響や食の大切さを伝えるべく、季節の食材を使ったヘルシーな料理を提案。身体も心も元気に楽しく美しくをモットーにしています。 企業、メーカーのレシピ作成、開発。料理教室など。 また薬膳、チーズ、日本酒、ワイン、食と健康についての資格所有。