発酵食品*ひしお(醤)完成 レシピあり

発酵食品*ひしお(醤)完成
  1. おいしそう!

以前作って育てていた「ひしお(醤)」が どうやら完成したようです('◇')ゞ 「ひしおの糀」と醤油と水。 かき混ぜるのを忘れる日が度々あったけど ちゃんと育ってくれました(*‘∀‘) 作った時。 5日後。 一度水分を吸います。 完成の図( *´艸`) 香りは味噌のような、醤油のような。 糀好きにはたまらない香りです(笑) 色も黒くなった。 ......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^