季節の瓶詰め*中華風のらっきょう

季節の瓶詰め*中華風のらっきょう
  1. おいしそう!

らっきょうの季節がやってきました。 この時期はほんと忙しい('ω') 数回、こてらみやさんのレシピ(下処理方法)で 作っていましたが、今日はあまり時間が取れないので NHKで放送された大原千鶴さんのやり方で。 塩をまぶして1時間。 10秒ほど茹でて乾燥させて 終わり(*'▽') 味付けは、中華風。 黒酢と日本酒、砂糖、塩、花椒、胡椒入り。 花椒が入ってるから相方どうかな?......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^