手作り調味料*白崎裕子さんの塩甘酒

手作り調味料*白崎裕子さんの塩甘酒
  1. 1
    おいしそう!

塩甘酒を作りました。 「白崎裕子の必要最低限レシピ」より。 濃縮甘酒と塩を 10:1 の割合で混ぜるだけで 塩麹と同じように使えます。 作ってすく使えるのが嬉しい。 濃縮甘酒は割りと普通のスーパーで 取り扱いがあるので便利です。 発酵器で作ってない時は 買います! この塩甘酒は べったら漬けみたいにも 使えるみたい。 レシピにあったドレッシング。 塩甘酒:レ......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^