小皿つまみ*おうちで燻製 レシピあり

小皿つまみ*おうちで燻製
  1. 1
    おいしそう!

ずっとずっと気になっていたけど怖くて踏み出せなかった燻製の世界。 ブログのお友達が見せてくれたので 勇気が出ました^^* チップはセリアの「燻製チップス ミックス」 フライパンにホイルを敷いて大さじ2強の燻製チップ。 6Pチーズ、いただき物のベーコン、うずら卵。 最初強火で5分経ったのがこちら。 蓋を開けると焚き火の匂いがします(笑) でも、もくもくではないので 換気......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^