小皿つまみ*ひじきと油揚げの梅煮

小皿つまみ*ひじきと油揚げの梅煮
  1. おいしそう!

週末のんびりご飯 このパターン久し振り^^; やっと涼しくなりましたので笑 最近美味しく出来た気がする物をいくつか。 ひじきと油揚げの梅煮 鎌倉にある「おおはま」と言う 人気のお店のレシピ。 本が出ています。 いつもは鶏ひき肉を入れて 生姜を効かせて作るひじき煮ですが、 ひき肉も生姜も入れていません。 ひじき煮に梅干し、合うのね。 さすがです。 一気にお上品になりました......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^