レシピブログ
季節の手仕事その1 この日は山椒の実を塩茹でしました。 1分弱塩茹でした実を水に取り、 何度か水を替えてあく抜きしてから 枝を取りました。 茹でる前に取るより楽な気がします。 今まではラップに小分けにして 冷凍していましたが、 「アイラップ」に全部まとめて冷凍です。 凍ってもパラパラのまま。 ピザ用のチーズもこの方法でくっつかずに 便利に使ってます。 小さいアイラッ......
自家製でも十分旨い "...
ピザ用チーズでチーズフ...
餃子の皮で作るピザ《オ...
発酵いらず!食べるまで...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...