発酵食品*白崎裕子さんのかんたんキムチの素 レシピあり

発酵食品*白崎裕子さんのかんたんキムチの素
  1. おいしそう!

白崎裕子さんのレシピで「かんたんキムチの素」を 作りました。 火を使わずになんと混ぜるだけなんです。 しかもあがってきた梅酢を利用できる♡ 暑くてね、もうなるべく火を使いたくない。 毎年恒例の夏はやる気なしの私です。 こちらのレシピはテレビでも紹介されたみたいで 分量もたくさんネットに上がっているようですね。 甘酒、海塩、一味唐辛子 生姜と、写真ないけどニンニク ......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^