レシピブログ
越後一宮 彌彦神社のお膝元、弥彦村の豊かな土地が育んだ風味豊かな枝豆。 「伊彌彦えだまめ」 をいただいてみました。 「伊彌彦えだまめ」は新潟県の在来種である肴豆を中心とした晩生品種のブランドです。 茹でる量の目安:枝豆約 300 グラム、水 1.5 リットル、塩大さじ 2( 水の量に対して 2% が目安 )茹で時間の目安: 3分 30 秒〜 5分 夕飯時にいただきました。 上記の通りゆでても......
火を使わず♪枝豆とコー...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
枝豆のおろしあえ
ビールが止まらない系♪...
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【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き