ヘルシーな茹で野菜と、スタミナ焼肉で、ご飯がススムおかずです。
★材料
(4人分)
豚こま
450g
もやし
1袋
オクラ
8本
焼肉のたれ
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したところへ豚こまを入れ炒める。
2.
湯を沸かし、もやしとオクラを茹でてザルにあげておく。
3.
炒めて焼き色がつき火が通ったら、焼肉のたれを適量まわしかけ、炒めてからめる。
4.
オクラをスライスする。
5.
皿にもやしを敷き詰め、焼肉を盛り、オクラをトッピングする。
下から、もやし→焼肉→オクラの順に盛ると、ボリュームが出て、オクラが良い彩りになると思います。
もやしに焼肉のたれがしみていい感じになります。