薄切りの玉ねぎに、にんにくチューブを加えてレンジでチン!
そこにわかめスープをいれ、チーズをたっぷり振りかけるオニオングラタンスープです♪
★材料
(1人分)
わかめスープ
1袋
おろしにんにく
少々
玉ねぎ
1/6個
バゲット
2枚
ピザ用チーズ
15g
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはうす薄切りにして器に入れ、にんにくを加えて混ぜる
2.
ふんわりとラップをして600wで20秒加熱する
3.
バゲットにチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く
4.
2の器にわかめスープを入れ、お湯を注いで混ぜる
5.
3のバゲットをのせる
※ごま油やしょうがを加えるちょい足しアレンジも可能です。