オニグラわかめスープ

オニグラわかめスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

薄切りの玉ねぎに、にんにくチューブを加えてレンジでチン!
そこにわかめスープをいれ、チーズをたっぷり振りかけるオニオングラタンスープです♪

★材料

(1人分)

  • わかめスープ

    1袋

  • おろしにんにく

    少々

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • バゲット

    2枚

  • ピザ用チーズ

    15g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはうす薄切りにして器に入れ、にんにくを加えて混ぜる

  2. 2.

    ふんわりとラップをして600wで20秒加熱する

  3. 3.

    バゲットにチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く

  4. 4.

    2の器にわかめスープを入れ、お湯を注いで混ぜる

  5. 5.

    3のバゲットをのせる

★ワンポイントアドバイス

※ごま油やしょうがを加えるちょい足しアレンジも可能です。