小腹がすいた時やおつまみにもプラスの一品としても使えるMCTオイルサラダ
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
ノンオイルツナ缶
1缶
アップルサイダービネガー
大さじ3
レモン汁
小さじ2
お醤油(又はグルテンフリー醤油)
適宜
塩コショウ
適宜
MCTオイル
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを乱切りにします
2.
ツナ缶の汁を緩めに切ります
3.
調味料材料を全てジップロックなどの保存容器に入れます
4.
フリフリ混ぜたら出来上がり!
お好みでどんな味付けでも出来ます(^^♪
健康に良いとされているMCTオイル(中鎖脂肪酸)を簡単にさっぱりとたっぷり摂れる簡単レシピです(^-^)