お財布にやさしい♡大根の皮で常備菜 レシピあり

お財布にやさしい♡大根の皮で常備菜
  1. 3
    おいしそう!

お味噌汁や煮物などで大活躍の大根ちゃん♡ おでん作りの時に、大量に発生した大根の皮たちを捨てるのに罪悪感が半端なくて・・・。 大根1本分の皮って、結構な重みなんですよね。   「これ、おかずにできないかなぁ~」とふと思い、お酢のきいた副菜にしてみました。 お酢を使用しているので日持ちもするし、常備菜にもなりますよ。 ほどよい酸味とごまの風味で箸休めにもおすすめです。 我が家の子どもたちも残さず食......

hiromarunさん

hiromarunさん

8歳の息子と6歳の娘をもつ主婦です。 お料理が得意というわけではないのですが、ちょっとした時間に更新できればと思っています。 我が家の晩ごはんや手作りおやつをご紹介します。