レシピブログ
寒くなってくると、あと一品も温かいものにしたくなっちゃいますよね。 今回は、冷奴ならぬ温奴というか、豆腐を焼いてトッピングをのせるだけのお手軽レシピです。 豆腐を焼いている間に、レンジでえのきポンズを作ってかけるだけなので簡単ですよぉ~♪ ■材料(4人分) 木綿豆腐・・・150g×2パック 薄力粉・・・適量 えのき・・・200g お好みのポン酢・・・大さじ6 ■作り方 ①......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
【明太スープパスタ】豆...
味付けはめんつゆのみ!...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き