計量簡単!とろぷる豚の角煮 レシピあり

計量簡単!とろぷる豚の角煮
  1. 7
    おいしそう!

昨日の晩ごはんは、とろとろじゅわ~な豚の角煮でした。 『アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理 スパイス3種モニタープレゼント』 でいただいた八角を使って絶品♡   豚肉の臭みがまったくなく、香りも楽しめる味わいでした。 調味料の配合も手順も簡単ですよ~             ■材料(3~4人分) ◎豚バラかたまり肉・・・600g ◎チューブしょうが・・・20cm   <煮汁> しょ......

hiromarunさん

hiromarunさん

8歳の息子と6歳の娘をもつ主婦です。 お料理が得意というわけではないのですが、ちょっとした時間に更新できればと思っています。 我が家の晩ごはんや手作りおやつをご紹介します。