レシピブログ
今年のおせち料理です。 今年は我が家は大皿盛りにしたので、 お重に詰めたのは、実家の両親の2人前分だけを小さなお重に。 例年と変わりない内容。 黒豆が上手に炊けると、すごく嬉しい(*^_^*)。 かまぼこを、飾り切りするのは、こんな時くらい。 おせち作りの気分転換に、ちまちまと作業してます(笑)。 今年も、塩麹が大活躍。 市松模様にするために、野菜をサイズに合わせて切ったり、 人参を梅花にしたり。......
黒豆餅
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆…魔法瓶で時短♪
黒豆煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群