2017年 おせち

2017年 おせち
  1. おいしそう!

今年のおせち料理です。 今年は我が家は大皿盛りにしたので、 お重に詰めたのは、実家の両親の2人前分だけを小さなお重に。 例年と変わりない内容。 黒豆が上手に炊けると、すごく嬉しい(*^_^*)。 かまぼこを、飾り切りするのは、こんな時くらい。 おせち作りの気分転換に、ちまちまと作業してます(笑)。 今年も、塩麹が大活躍。 市松模様にするために、野菜をサイズに合わせて切ったり、 人参を梅花にしたり。......

akkoさん

akkoさん

平凡な専業主婦だって、自分発信の手段があるなら・・・と、ちょっとした冒険心から始めたブログです。ブログでは我が家の平凡な食卓&エピソードを紹介しています。意外と気になる他人の食卓・・・「突撃隣の○○!」みたいなノリでどうぞ覗いてみて下さい♪