レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年のおせち料理です。 今年は我が家は大皿盛りにしたので、 お重に詰めたのは、実家の両親の2人前分だけを小さなお重に。 例年と変わりない内容。 黒豆が上手に炊けると、すごく嬉しい(*^_^*)。 かまぼこを、飾り切りするのは、こんな時くらい。 おせち作りの気分転換に、ちまちまと作業してます(笑)。 今年も、塩麹が大活躍。 市松模様にするために、野菜をサイズに合わせて切ったり、 人参を梅花にしたり。......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
黒豆煮
黒豆の煮汁が美味しく変...
HM:乾燥黒豆ケーキ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...