レシピブログ
今年のおせち料理です。 今年は我が家は大皿盛りにしたので、 お重に詰めたのは、実家の両親の2人前分だけを小さなお重に。 例年と変わりない内容。 黒豆が上手に炊けると、すごく嬉しい(*^_^*)。 かまぼこを、飾り切りするのは、こんな時くらい。 おせち作りの気分転換に、ちまちまと作業してます(笑)。 今年も、塩麹が大活躍。 市松模様にするために、野菜をサイズに合わせて切ったり、 人参を梅花にしたり。......
黒豆のおぜんざい
ホッとひと息。心やすら...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆餅
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット