レシピブログ
今年のおせち料理です。 今年は我が家は大皿盛りにしたので、 お重に詰めたのは、実家の両親の2人前分だけを小さなお重に。 例年と変わりない内容。 黒豆が上手に炊けると、すごく嬉しい(*^_^*)。 かまぼこを、飾り切りするのは、こんな時くらい。 おせち作りの気分転換に、ちまちまと作業してます(笑)。 今年も、塩麹が大活躍。 市松模様にするために、野菜をサイズに合わせて切ったり、 人参を梅花にしたり。......
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
カラオタ ネグラ 黒豆...
黒豆寒天寄せ
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...