パティシエから直接教わった味が飛びきり美味しい❗
★材料
(4人分)
牛乳
500ml
生クリーム
200ml
グラニュー糖
大さじ3
ゼラチン
3枚
バニラエッセンス
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳を温めてからグラニュー糖を入れ溶けるまで混ぜる。
混ぜ終わったらゼラチンを入れ、これも溶けるまで混ぜる。
お完全に溶けたら生クリームを入れ混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
二時間ぐらいで固まれば出来上がり。
食べるときは、大きめのスプーンで器に盛り、フルーツソースをトッピングするとさらにインスタ萌え間違いなし❗
フルーツソースは、イオン系スーパーの商品をオススメします。