プロ級パンナコッタ

プロ級パンナコッタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

パティシエから直接教わった味が飛びきり美味しい❗

★材料

(4人分)

  • 牛乳

    500ml

  • 生クリーム

    200ml

  • グラニュー糖

    大さじ3

  • ゼラチン

    3枚

  • バニラエッセンス

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛乳を温めてからグラニュー糖を入れ溶けるまで混ぜる。
    混ぜ終わったらゼラチンを入れ、これも溶けるまで混ぜる。
    お完全に溶けたら生クリームを入れ混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    二時間ぐらいで固まれば出来上がり。
    食べるときは、大きめのスプーンで器に盛り、フルーツソースをトッピングするとさらにインスタ萌え間違いなし❗

★ワンポイントアドバイス

フルーツソースは、イオン系スーパーの商品をオススメします。