むね肉が柔らかくなる!知らなきゃ損の切り方♪

むね肉が柔らかくなる!知らなきゃ損の切り方♪
  1. 4
    おいしそう!

こんにちわー!突然ですが、皆さん何も考えずにむね肉切っていませんか?パサつくイメージの強いむね肉ですが、実は切り方ひとつで食感が変わり、より柔らかく、ふわっとした料理にすることができます!♪ポイントは、繊維を断つことです。よーく見ると繊維の流れが分かるの......

あゆさん

あゆさん

34歳5児の母。9歳、6歳、4歳、2歳、0歳。 長野県大町市在住。 田舎暮らしの食卓にオシャレと可愛いをプラス+ 明日作りたくなる簡単レシピ、大人可愛いお弁当、子供が喜ぶ食事、おやつ、季節に沿ったお料理を考えるのが好きです^^