◆生姜桜エビふりかけ♪ レシピあり

◆生姜桜エビふりかけ♪
  1. 4
    おいしそう!

◆生姜桜エビふりかけ◆ 【材料】 ・けしの実;30グラム ・みじん切りの生姜:90グラム ・桜エビ:50グラム ・地のり:ひとつかみ ・塩:中1 ・醤油:大1 【作り方】 1.生姜は皮を剥き、みじん切りにします 地のりは、袋に入れて麺棒などで叩いて細かくしておきます 手でちぎってもいいですよ 2.フライパンに少量に油をひき、生姜を中火で炒めます 水分が飛んだら桜エビも加えます 更に、地のりを入れ......

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪