レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も梅酒を作ります 【材料】 ・青梅:1キロ ・氷砂糖:700グラム~ ・果実用のブランデー:1.8L 【作り方】 1.青梅は優しく洗って2時間ほど水につけてあく抜きします 2.青梅の水気をきれいにふき取ります へたは、楊枝を使います デジイチ片手で楊枝のへたは取れないので、お皿に置きましたが 梅を傷つけることはく、ぽろんと簡単に取れますよ 殺菌した瓶に、青梅・氷砂糖を交互に入れます 氷砂糖 ......
梅酒の梅でジャム!
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒の梅の甘露煮
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット