レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も梅酒を作ります 【材料】 ・青梅:1キロ ・氷砂糖:700グラム~ ・果実用のブランデー:1.8L 【作り方】 1.青梅は優しく洗って2時間ほど水につけてあく抜きします 2.青梅の水気をきれいにふき取ります へたは、楊枝を使います デジイチ片手で楊枝のへたは取れないので、お皿に置きましたが 梅を傷つけることはく、ぽろんと簡単に取れますよ 殺菌した瓶に、青梅・氷砂糖を交互に入れます 氷砂糖 ......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ラム酒で梅酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト