◆ブランデーで梅酒作り♪~冷凍庫のお片づけ♪ レシピあり

◆ブランデーで梅酒作り♪~冷凍庫のお片づけ♪
  1. 8
    おいしそう!

今年も梅酒を作ります 【材料】 ・青梅:1キロ ・氷砂糖:700グラム~ ・果実用のブランデー:1.8L 【作り方】 1.青梅は優しく洗って2時間ほど水につけてあく抜きします 2.青梅の水気をきれいにふき取ります へたは、楊枝を使います デジイチ片手で楊枝のへたは取れないので、お皿に置きましたが 梅を傷つけることはく、ぽろんと簡単に取れますよ 殺菌した瓶に、青梅・氷砂糖を交互に入れます 氷砂糖 ......

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪