レシピブログ
今年も梅酒を作ります 【材料】 ・青梅:1キロ ・氷砂糖:700グラム~ ・果実用のブランデー:1.8L 【作り方】 1.青梅は優しく洗って2時間ほど水につけてあく抜きします 2.青梅の水気をきれいにふき取ります へたは、楊枝を使います デジイチ片手で楊枝のへたは取れないので、お皿に置きましたが 梅を傷つけることはく、ぽろんと簡単に取れますよ 殺菌した瓶に、青梅・氷砂糖を交互に入れます 氷砂糖 ......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅の甘露煮
梅酒の梅を使ったクリー...
燃焼系【紅茶梅酒♥^^...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...