レシピブログ
【材料】 ・ゴーヤ:1/2個 ・イカ:1パイ ・ニンニク:1かけ ・鷹の爪:1本 ・オリーブオイル:適量 ・塩:適量 【作り方】 1.ゴーヤは半分に割り、タネをスプーンなどで取り除きます 1センチ前後にスライスしておきます 苦みの苦手な方へ ・中の白い部分(苦みの元です)を、しっかり取ってください スプーンなどを使うと、簡単に取れますよ ・さらに塩もみして苦みを取り除きます 好きな人は、綿を残......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット