◆エノキの梅ぽん酢ジュレ和え レシピあり

◆エノキの梅ぽん酢ジュレ和え
  1. 2
    おいしそう!

【材料】 ・エノキ茸:1袋 ・小葱:適量 ・梅肉:中1つ分 ・ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ:適量 【作り方】 1.エノキの石づきを取って、半分ぐらいに切ります さっと茹でたら、水気を切っておきます 2.小葱も4センチぐらいに切っておきます 梅肉は、包丁でたたいて滑らかにしておきます 3.エノキと小葱を梅肉で和えて、器に盛ります ヤマサ昆布ぽん酢ジュレを、振りかけたら完成です 業務用もあるね・・・たっ......

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪