◆湯引き刺身♪ レシピあり

◆湯引き刺身♪
  1. 15
    おいしそう!

◆金目鯛の湯引き刺身◆ 【材料】 ・新鮮な魚:1枚 【注意】湯引きは新鮮な魚に適した食し方です 【作り方】 1.魚のうろこと内臓を取り、三枚におろしておきます 2.まな板に、皮目を上にして魚の身を置きます まな板は、斜めにします 3.ボールに氷水を用意しておきます 熱湯を魚の皮に掛け、皮が縮んだらすぐに氷水に入れて荒熱を取ります 4.荒熱が取れたら、キッチンペーパーでしっ......

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪