レシピブログ
◆アナゴの下処理の仕方◆ 東京湾の旬のアナゴが届きました 内臓とって開いてくれてるのが嬉しいです 1.穴子の皮にあら塩を振って、ぬめりを取ります さっと洗ったら、穴子に熱湯を回しかけて冷水に放ちます しっかりぬめりと残りの血合いなども綺麗にします この状態にして冷蔵庫に保存するのがベストです 【材料】(2人分) ・穴子:2本 ・若布:たっぷり ・インゲン:適量 ・エリン......
あなごの蒲焼丼☆
あなごと野菜のいなりず...
あなごの蒲焼き♪鰻より...
【あなご・穴子】必要な...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
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