◆アナゴの下処理と色々な料理♪ レシピあり

◆アナゴの下処理と色々な料理♪
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    おいしそう!

◆アナゴの下処理の仕方◆ 東京湾の旬のアナゴが届きました 内臓とって開いてくれてるのが嬉しいです 1.穴子の皮にあら塩を振って、ぬめりを取ります さっと洗ったら、穴子に熱湯を回しかけて冷水に放ちます しっかりぬめりと残りの血合いなども綺麗にします この状態にして冷蔵庫に保存するのがベストです 【材料】(2人分) ・穴子:2本 ・若布:たっぷり ・インゲン:適量 ・エリン......

fellowさん

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美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪