レシピブログ
◆アナゴの下処理の仕方◆ 東京湾の旬のアナゴが届きました 内臓とって開いてくれてるのが嬉しいです 1.穴子の皮にあら塩を振って、ぬめりを取ります さっと洗ったら、穴子に熱湯を回しかけて冷水に放ちます しっかりぬめりと残りの血合いなども綺麗にします この状態にして冷蔵庫に保存するのがベストです 【材料】(2人分) ・穴子:2本 ・若布:たっぷり ・インゲン:適量 ・エリン......
あなごの蒲焼丼☆
あなごと野菜のいなりず...
あなごの蒲焼き♪鰻より...
海鮮あなごの籠ちらし寿...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
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お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...