レシピブログ
お天気の東京ですが、明日から一気に気温が下がるとか 頂いた岩茸の下処理しましたよ ざっくり洗って塩水につけたままだった岩茸 まずは2分ほど茹でて 水に放ったら、少し緑がはがれたような ごしごしあらったら、どんどん水が濁ります まだまだ緑の汚れがついてるので何度も何度も繰り返しました 拡げてみると真ん中に少し硬い部分があるので取り除きます かなり洗ったけど、キリがないし何処が完成か......
黒むつの煮付け
「夏の名残り、和の朝景...
むつの煮つけ
赤むつの煮つけ、ゴボウ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...