レシピブログ
お天気の東京ですが、明日から一気に気温が下がるとか 頂いた岩茸の下処理しましたよ ざっくり洗って塩水につけたままだった岩茸 まずは2分ほど茹でて 水に放ったら、少し緑がはがれたような ごしごしあらったら、どんどん水が濁ります まだまだ緑の汚れがついてるので何度も何度も繰り返しました 拡げてみると真ん中に少し硬い部分があるので取り除きます かなり洗ったけど、キリがないし何処が完成か......
黒むつの煮付け
「夏の名残り、和の朝景...
むつの煮つけ
赤むつの煮つけ、ゴボウ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ