「夏の名残り、和の朝景色」 🌸「赤むつの干物焼きと生姜ごはんの朝膳」🌸 レシピあり

「夏の名残り、和の朝景色」 🌸「赤むつの干物焼きと生姜ごはんの朝膳」🌸
  1. おいしそう!

盆明けの8月の朝、少し涼しくなってきたとはいえ、まだまだ夏の名残を感じるこの時期。朝からしっかり食べて、1日のエネルギーをチャージしたいよね☀️。今日は、そんな日にぴったりの和朝食メニューをご紹介✨ まずは、主役の「赤むつ(のどくろ)の干物焼き」🐟。脂の乗った赤むつをじっくりと焼けば、皮はパリッと、中はふっくらジューシーに。口の中で広がる豊かな風味は、まさに至福のひととき。 次に、「春菊・えの......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!