レシピブログ
今日は大掃除の続きです 明日からお節づくり開始です fellowのブログではこの時期検索トップの新巻鮭 最近の新巻鮭は、甘塩が多いのでラップに包んで冷凍保存か 5日前後を目安に食べてね ◆1匹丸ごとの色々なレシピはこちら→ ◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ もちろん、生鮭や塩鮭でも作れますからね 我が家のお節は定番品ばかりですが 水あめは加えずに甘さ控えめに仕上げ......
鮭フレークで簡単☆濃厚...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
秋鮭の白子鍋
秋鮭の白子の湯引き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ