レシピブログ
生姜麹を作ってみました すりおろした生姜に米麹と塩を加えて常温発酵させたものです 発酵は難しいものじゃなくって 自然の力を貸してもらうものだと思います 今夜は生姜麹を使ってみました 【覚書】 米麹:50 水:50 塩:50 生姜:100 ()内の発酵食品は自家製発酵食品です ・麻婆豆腐 ・阿波尾鶏のから揚げで野菜餡かけ ・セロリのマリネ(柿酢酵母) ・鶏ハムサラダ(塩......
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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