◆麻婆豆腐で中華なおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ レシピあり

◆麻婆豆腐で中華なおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪
  1. 25
    おいしそう!

生姜麹を作ってみました すりおろした生姜に米麹と塩を加えて常温発酵させたものです 発酵は難しいものじゃなくって 自然の力を貸してもらうものだと思います 今夜は生姜麹を使ってみました 【覚書】 米麹:50 水:50 塩:50 生姜:100 ()内の発酵食品は自家製発酵食品です ・麻婆豆腐 ・阿波尾鶏のから揚げで野菜餡かけ ・セロリのマリネ(柿酢酵母) ・鶏ハムサラダ(塩......

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪