レンコン餅

レンコン餅
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

するおろしたレンコンで、いつもと違うレンコンの食感を楽しめます
お好みでキムチを入れて見たり豚肉を混ぜたりお好み焼きの感覚で色々な具材で楽しんでください

★材料

(4人分)

  • レンコン

    300グラムほど

  • 片栗粉

    大3

  • ニラ・ネギ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンコンをすり下ろし、片栗粉を加えて混ぜます

  2. 2.

    2センチほどに切ったニラとみじん切りのネギも加えます。
    混ぜ合わせた生地が、柔らかめで水っぽくてOKです

  3. 3.

    フライパンに油を引、2を形成して焼きあげます
    こんがり色付き、生地が透明になったら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

フォトは小ぶりのサイズで焼いていますが、お好み焼きのように大きく焼いて切り分けるのも楽しいです

★よろこばレシピ エピソード

レンコンの食感が全然違うとびっくりされます♪もっちりした食感も美味しいのですが。
色々な具材でアレンジが楽しめるからみんな飽きずに喜んでくれます

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪