バルサミコ酢を使って、ワインにも合う簡単なレシピです
★材料
(2人分)
レンコン
80グラム
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1/2本
バルサミコ酢
大2
黒蜜
大1
★作り方
(5~15分)
1.
皮を剥いたレンコン、薄くスライスします
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・鷹の爪を加え香りを出します。
レンコンを入れて、色が変わったら裏に返して弱火にします
3.
バルサミコ酢と黒蜜を入れて混ぜ、少し煮詰めてレンコンに絡めたら完成です
冷えても美味しいので作り置きにも最適です