レンコンのアーリオオーリオ

レンコンのアーリオオーリオ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

とにかく簡単、なのに美味しい♪ワインのお供にもおすすめです

★材料

(4人分)

  • レンコン

    300グラム

  • ニンニク

    1かけ

  • 鷹の爪

    1本

  • 小1

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レンコンは、5センチぐらいの輪切りにしてから
    繊維が残るように縦に切ります
    ニンニクはみじん切りにします
    鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
    弱火で、油に香りと辛みを移します

  3. 3.

    レンコンを入れて、炒めます
    レンコンの色が変わってきたら、天然塩で味を調えます

★ワンポイントアドバイス

れんこのの皮を剥かず、水にさらさない事
レンコン皮に含まれるポリフェノールには、色々な免疫効果があります

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪