とにかく簡単、なのに美味しい♪ワインのお供にもおすすめです
★材料
(4人分)
レンコン
300グラム
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
塩
小1
オリーブオイル
適量
★作り方
(5分未満)
1.
レンコンは、5センチぐらいの輪切りにしてから
繊維が残るように縦に切ります
ニンニクはみじん切りにします
鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
2.
フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
弱火で、油に香りと辛みを移します
3.
レンコンを入れて、炒めます
レンコンの色が変わってきたら、天然塩で味を調えます
れんこのの皮を剥かず、水にさらさない事
レンコン皮に含まれるポリフェノールには、色々な免疫効果があります