レシピブログ
さっぱりと鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・胡椒をする。茄子は縦横に半分ずつ切り、塩を振り10分おいてアクをとる。ピーマンは縦に細切りにする。醤油・酒・みりんを同僚混ぜて合わせ調味料を作っておく。フライパンに油をひき火にかける。茄子・ピーマンを入れて弱火で焼く。焼けたら皿に出し、フライパンを綺麗にして鶏肉を皮目から焼いていく。両面に焼き目が付いたら、合わせ調味料をいれる。タレにとろみが出てきたら出......
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...