レシピブログ
コーンの缶詰が残っていたのでチクワは縦に二つに切り、3cmぐらいの長さにする。エリンギは縦に裂き、ナスも半分に切り、蛸のように切れ目を入れる。コーン缶はざるにあけて水を切っておく。ボウルに卵・冷水を入れ、よくかき混ぜる。そこに小麦粉を入れてざっくり混ぜて衣を作る。コーンを別のボウルに入れ、小麦粉を少量入れて混ぜ、衣を入れて混ぜる。鍋に油を入れて180度に熱する。お玉でコーンをすくって揚げる。箸で......
サバ缶醤油味とネギとエ...
絶品!牡蠣とエリンギの...
じゃがいもとエリンギの...
白菜とエリンギのゆずこ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...