レシピブログ
暑いのでまず唐揚げ。鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに塩・胡椒・醤油・酒・みりん・おろし生姜・花椒を入れてそこに鶏肉をもみ込む。別のボウルに卵をとき、片栗粉を丁度いい硬さになるようにいれながら混ぜていく。それを鶏肉のボウルに入れて衣にする。鍋に油を入れて180度にする。鶏肉を4,5個ずつ入れてあげていく。一回につきやく5分ぐらい揚げて揚げ目がついたらバットに開ける。別の鍋にお湯を沸かし、そばを茹で......
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
夏バテ予防に❕冷やし納...
お蕎麦のおにぎらず 山...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット