レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑いのでまず唐揚げ。鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに塩・胡椒・醤油・酒・みりん・おろし生姜・花椒を入れてそこに鶏肉をもみ込む。別のボウルに卵をとき、片栗粉を丁度いい硬さになるようにいれながら混ぜていく。それを鶏肉のボウルに入れて衣にする。鍋に油を入れて180度にする。鶏肉を4,5個ずつ入れてあげていく。一回につきやく5分ぐらい揚げて揚げ目がついたらバットに開ける。別の鍋にお湯を沸かし、そばを茹で......
夏バテ予防に❕冷やし納...
一杯のそばつゆ
大葉大量消費!!台湾ま...
そばつゆで即刻完成、和...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ